20位将军带领八路军、新四军等英模方队受阅

来源:新华社责任编辑:杨红
2015-09-03 11:15

新华社纪念大会现场报道:在20位将军领队带领下,10个前身为八路军、新四军、东北抗联、华南游击队的现役英模部队方队,迈着铿锵有力的步伐,昂首接受检阅。

“狼牙山五壮士”英模部队方队:中华民族的不朽雕像

新华社天安门广?。乖拢橙盏纾钦咄跤裆?、徐壮志)“狼牙山五壮士”英模部队方队由第65集团军某旅为主抽组,为挂枪方队。

领队为张海青和赵冀鲁少将。张海青是所有受阅方队中唯一的军长领队。

“狼牙山五壮士”的英雄壮举,诠释了中国共产党领导的抗日武装宁死不屈、血战到底的战斗精神,是中华民族的不朽雕像??拐绞逼?,作为晋察冀军区主力之一的这支部队屡立战功,在黄土岭战役中击毙日军旅团长阿部规秀中将,震惊日本朝野,沉重打击了日军的嚣张气焰,极大鼓舞了抗日民众士气。

和平建设时期,这支部队秉承“红一师”光荣传统,出色完成了国际维和、中外联演、支援奥运、抢险救灾等重大任务。

轻触这里,加载下一页

分享到