以军羊驼“退役”,机器人将上战场

来源:新华社作者:海洋责任编辑:李文慧
2017-07-12 11:10

已被实践证明是宝贵战斗伙伴的羊驼将被以色列军方用机器人取代。这对在军中服役的羊驼来说或许是好消息。

美国石英财经网站10日报道,自今年9月起,以色列军方将开始测试最大设计载重量近500公斤的机器人,让它们代替羊驼,与士兵并肩作战。

此前,羊驼因力量足、行动隐秘、能保持完全静止且遇到枪战处变不惊等特质而被以色列军方看重。报道说,尽管羊驼堪称完美,但有时在关键行动中会拖慢部队前进速度,因此正逐步被淘汰。部分人将此归咎于羊驼没有受恰当的训练。

机器人替换羊驼的过程将通过远程??卣箍??;魅恕敖影簟鄙险蠛?,未来甚至可完成把受伤士兵从前线转移至后方的任务。

这些机器人一次充电能保证最高8小时工作时长,每小时行进5到10公里。

以色列《国土报》说,虽然以色列军队中的羊驼和即将启用的机器人都没有配备武器,但并不排除今后这样做的可能性。(海洋)【新华社微特稿】

轻触这里,加载下一页