中国核试验基地举行“八一勋章”获得者程开甲院士先进事迹报告会

来源:新华社作者:郝劢 杨欣责任编辑:马嘉隆
2017-10-25 16:50
原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员程开甲,是忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋 金立旺 摄

新华社乌鲁木齐10月24日电(郝劢、杨欣)“八一勋章”获得者程开甲院士先进事迹报告会24日在中国核试验基地举行。

原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员程开甲,是忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,2017年7月28日被中央军委授予“八一勋章”。

会上,基地政委孔令才回顾了程开甲为国防科技事业作出的卓越贡献,并号召全体官兵学习他许志报国、执着奉献、创新攻坚、抱朴守真的高尚品质和崇高境界。国防科技大学教授熊杏林作了“忠诚奉献、科技报国的‘两弹一星’元勋”主题报告,用详实数据和生动故事再现了程开甲忠诚奉献、科技报国的人生历程。

在致基地的亲笔信中,程开甲勉励官兵要胸怀忠诚报国的赤子之心,努力成为秉承创新、拼搏、奉献精神的国家栋梁,为增强国防力量、实现中华民族伟大复兴贡献力量?;毓俦追妆硎?要向老一辈科学家学习看齐,不忘初心、不负重托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

报告会期间,人民出版社还向基地赠送了《“八一勋章”英模风采录》。

轻触这里,加载下一页