爱较真+严厉,这名班长有故事……

来源:中国军网作者:陈江凌 邹启东责任编辑:于雅倩
2017-11-27 11:13

庄帅龙执行灭火作战

“按计划扑打!”

“不能扑打,现在是夜间,火场能见度较低,且风力风向不稳定,火情还不清楚,就冒然行动,遇到突发情况怎么办?” 今年10月份,在扑救上杭县畲族乡森林火灾中,武警龙岩森林支队龙岩大队二中队班长庄帅龙在分配灭火任务时,本应听从中队长的统一指挥,但为了灭火安全果断说出自己的灭火建议。

他敏锐的目光似乎随时都会刺破熊熊烈火,看穿黑夜里大火隐藏的?;?,中队长虚心接受他的建议,收回作战命令后,在火势较弱时抓住有利战机,分兵合围将大火成功扑灭,人员无伤亡,装备无损坏,他那股敢较真的“劲”也获得了战友的一致好评。

在器械场上刻苦训练的庄帅龙

入伍五年,庄帅龙从一名大学生成功转型为森林武警战士。多次的征战火场、抗洪一线的风吹日晒和训练场上的摸爬滚打,让今年刚满二十八岁的庄帅龙额头的皱纹来的早了点,但他那张国字脸,与浓眉大眼的五官,让人感觉很是刚毅。如果认为他的较真仅仅止限于此,那么你就错了……

轻触这里,加载下一页