瑞士

涨知识:瑞士武装力量

来源:中国军网综合责任编辑:刘航
2017-01-15 16:49

1月15日,国家主席习近平离京对瑞士联邦进行国事访问。提起瑞士,很多人一定会想到瑞士军刀。除此之外,你对瑞士国防和军队知道多少?中国军网第一时间搜集了瑞士武装力量的相关信息,献给广大军事发烧友。赶紧收藏起来!

瑞士国旗

瑞士联邦是位于中欧的一个内陆国家。与奥地利、列支敦士登、意大利、法国和德国接壤。地处北温带,受海洋性气候和大陆性气候交替影响,气候变化较大,年平均气温9℃。

瑞士国徽

瑞士实行议会民主制,联邦议会是最高立法机构,由具有同等权限的国民院和联邦院组成。联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,分任7个部的部长,实行集体领导,任期四年,联邦委员会全体成员集体作为国家元首。联邦主席由联邦委员会7名委员轮任,任期一年,不得连任。现任瑞士联邦主席是洛伊特哈德。

瑞士军队官方网站(网页截图)

【国防军事】 瑞士实行民兵制,有陆、空军两个军种。凡20—34岁身体健康的男性公民都必须服兵役,是一个名副其实的“全民皆兵”的国家,服役人员一生中参加军训时间总计280天。服役期间和退役后,单兵武器装备均归个人保管。1995年,瑞士颁布了第一部民役法,规定自1997年起公民可在军役和民役间自由选择。联邦委员会拥有最高指挥权并通过国防部领导军队。总体作战指导思想是防御战。

瑞士为永久中立国,自1815年以来一直奉行中立政策,不参加外国战争,但是会参与国际维和任务。

【陆军】

瑞士陆军主要编为3个野战军军部、1个山地军军部、6个野战师、3个山地步兵师、4个国土防御师、5个坦克旅、3个要塞旅、2个国土防御旅、2个通信旅。

陆军野战部队主要部署在瑞士北部、东北部、中部和西部地区;山地部队全部部署在阿尔卑斯山地区;国土防御师沿北部、东北部和东南部边境地区部署。

陆军部分装备

瑞士PZ-87主战坦克

?瑞士M113履带式装甲车

瑞士鹰Ⅳ型轮式装甲运输车

瑞士“食人鱼”型装甲车

瑞士山区碉堡

轻触这里,加载下一页