波音和奥凯航空宣布5架“787梦想飞机”确认订单

来源:新华社作者:吴晓凌责任编辑:杨帆
2017-11-27 10:34

11月22日,在美国西雅图,中国奥凯航空总裁李宗凌(右)和波音民用飞机集团销售高级副总裁毛毅山在签字仪式上合影。新华社记者 吴晓凌

新华社旧金山11月22日电(记者吴晓凌)波音公司和中国奥凯航空22日在美国西雅图波音民用飞机集团总部共同宣布5架“787-9梦想飞机”的确认订单,目录价格14亿美元。

奥凯航空将就此进入宽体机市场,5架“787-9梦想”飞机交付使用后将主要投入奥凯航空未来从北京出发的洲际航线。奥凯航空总裁李宗凌表示:“这5架‘787梦想飞机’订单将支持奥凯航空开拓远程国际航线的战略布局?!?/p>

波音民用飞机集团销售高级副总裁毛毅山表示:“波音重视与奥凯航空的长期合作关系,期待‘787梦想飞机’在奥凯航空的国际化进程中发挥重要作用?!?/p>

根据波音公司提供的数据,波音787客机目前获得来自全球70家客户超过1200架订单,787-9是该“梦想飞机”家族的第二款机型。

奥凯航空目前拥有20余架波音系列飞机,累计执飞100余条国内外航线,通航城市70余个,运送旅客超过2500万人次。

轻触这里,加载下一页