“枪王”再见,告别警营生活,请不要流泪……

来源:中国军网作者:李信表 许煜方 章嘉诚责任编辑:任爽
2017-12-01 17:12

紧紧地抱着自己的爱枪。

昔日从军报国磨砺志,今朝卸甲扬帆新征程。不知不觉间,军营中再次响起了驼铃曲,又到了一年退伍季。满服役期的老兵带着对部队的无限热爱,带着对军营、对战友的不舍即将离开,为这从戎的激情岁月画上句号。

难舍的“战友”。

卸完警衔,再来看一眼“战友”。

朱金鸿,福建总队南平支队一中队特勤排的一名狙击手。他曾数次参加武警总部、福建总队狙击手比武,并多次取得优异成绩,被支队官兵誉为“枪王”。此次,朱金鸿即将结束自己的军旅生涯。在即将离开部队前,朱金鸿依依不舍地看着陪伴自己多年,为他夺得多次荣誉的狙击枪,回想从军以来的点点滴滴,不禁潸然泪下。

皮闯闯与战友进行交接。

退伍战士与前来送别的首长合影。

皮闯闯是勤务中队运输班的一名中士,他从担任支队通信车驾驶员,到现在已有5个年头。今年他服役期满即将退出现役,随着退伍时节的到来,他积极发挥传帮带作用,向留队的战友们传授各种技术和经验,用自己的方式回报警营的栽培。今天,在卸完警衔后,他最后一次对通信车进行检修,以一种特别的方式告别这最后的一段警营生活。

向曾经战斗过的哨位告别。

今天,是老兵离开部队的日子,全体官兵带着最真诚的祝福,送别即将退伍的基层官兵。部队的“学业”已经结束,老兵们即将手捧自己的“毕业证书”踏上新的征程,他们将以昂扬的斗志、优良的作风投身到家乡的建设之中,为社会建设贡献自己的力量。

以后再见面的时间就少了。

轻触这里,加载下一页