视频︳重温入党誓词 砥砺奋进看我的!

来源:中国军网作者:廉鑫 陈正方 曾贺贺 陶大伟 阎超 朱珈萱责任编辑:于美玉
2017-12-01 15:41

强固初心本色 强化使命担当

连日来,习主席在瞻仰中共一大会址时的重要讲话在陆军炮兵防空兵学院南京校区广大教职员工中引起强烈反响。

今日,陆军炮兵防空兵学院南京校区组织正团职以上领导干部赴苏南抗战胜利纪念碑广场开展重温入党誓词活动。

茅山含泪,青松低垂。广场上,一尊巨大的陈毅粟裕雕像屹然挺立,重现着烽火硝烟中一代将星的豪迈英姿?;郝巧舷笳鞲锩だ?17级大理石台阶,“苏南抗战胜利纪念碑”九个鎏金大字庄严肃穆,28米的碑高揭示着活跃在茅山周边的新四军一、二两个支队健儿来自南方八个省份。

纪念碑前,全体人员脱帽默哀,沉痛缅怀为抵御日军侵略、争取国家独立、实现民族复兴而英勇牺牲的革命先烈。

面对鲜红的党旗,陆军炮兵防空兵学院南京校区正团以上干部神情肃穆、整齐站立、举起右拳,在党委副书记汪江华的领誓下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,严守党的章程……”

陆军炮兵防空兵学院南京校区主任汪江华【同期声】:

无论我们走多远,都不能忘记我们是谁、从哪里来。我们广大官兵都要时时回望初心,逐字逐句对照誓言;都要时时叩问内心,坚定正确的人生观世界观价值观;都要时时坚定信心,满怀激情奋进新时代;都要时时磨砺恒心,一茬接着一茬干,以昂扬奋发的精神状态阔步走向强军兴校的伟大历史征程。

重温誓词前,全体党员还参观了茅山新四军纪念馆、新四军廉政建设史实馆,进一步了解和感悟新四军建设发展的光辉历史和不朽业绩,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神。

陆军炮兵防空兵学院南京校区侦测系主任杨正辉【同期声】:

无数革命先辈为了崇高的理想、伟大的事业,抛头颅,洒热血,才换来今天的幸福生活。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。国防和军队建设正站在新的历史起点上,身处这个伟大时代,作为一名老兵,必须进一步传承红色基因,勇于担当强军重任,让军旅更加精彩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,严守党的章程……”11月17日下午,陆军炮兵防空兵学院南京校区2800余名党员集体重温入党誓词,强固信仰信念,强化责任担当,表达不忘初心,牢记使命,为改革强军不懈奋斗、为共产主义奋斗终身的信心决心。

陆军炮兵防空兵学院南京校区牵引火炮系副主任尹巍【同期声】:

面对鲜艳的党旗重温入党誓词,这是一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,砥砺我们矢志不忘初心、牢记使命,把全部智慧和力量投入到国防和军队现代化建设中去,为共产主义事业奋斗终身。

党旗似火,铁心向党。该校官兵一致表示要牢记党的宗旨、不忘初心源头,传承红色血脉、勇担强军重任,把学习党的十九大精神焕发出的政治热情转化为能打仗打胜仗的过硬本领,以永不懈怠的精神状态和务实创新的工作作风,为建设全军一流兵种特色名校而不懈奋斗!

陆军炮兵防空兵学院南京校区学员边巴占堆【同期声】:

作为新时代青年,特别是从我们少数民族中成长起来的青年军官,我们庆幸生活在这个前景光明的伟大时代,一定按照习主席的嘱托,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

轻触这里,加载下一页