从飞行员到教导员,且看“小鲜肉”的保鲜之旅

来源:中国军网作者:贾成旺 薛小岭责任编辑:柳晨
2017-12-01 11:07

军校时期的王凯激情四射。

“王教导,照片上的‘小鲜肉’是你吗?”前不久,一列载着分流官兵的列车上,战士小孙话音刚落,车厢内顿时热闹起来……

1米8的个头,浑身上下腱子肉,军校时的王凯热爱哑铃、杠铃、单双杠……身上总有使不完的劲。

这位机务大队教导员其实是飞行学员出身,不但与明星“小鲜肉”王凯同名,他本身也是一位名副其实的“小鲜肉”干部。停飞后,王凯先后任职过多种岗位,岗岗出色。两次提前晋职,同批毕业的干部里他进步最快,被单位同志誉为难得一见的飞行干部。

“小鲜肉”在停飞后,并未因此沮丧,让他当训练参谋,他生怕误了进场时间,给自己定了3块闹钟;当干部,他倒了6趟车,驱车几百里下到基层找基层干部面对面核准信息……

“小鲜肉”拟任机务大队教导员之初,领导顾虑把几百号的人交给他不放心,官兵担心这个年龄偏小的新主官不靠谱,党委最后研究决定代理?!靶∠嗜狻泵挥惺?,在任职仪式上,他只说了一句话:请大家看我的实际行动。

在之后的日子里,“小鲜肉”白天与官兵一起进退场,一起打蒙布、盖飞机,晚上与官兵拉家常了解情况;官兵家属来队他都要与中队指导员登门拜访,嘘寒问暖解决困难;战士生病住院,他总要提着水果去看望……

没到一个月的时间,几百人的基本信息他烂熟于心,能随口叫上任何人的名字,就这样三个月后“小鲜肉”顺利摘掉了“代理”的帽子。

轻触这里,加载下一页