我赴南苏丹维和步兵营18名官兵获联南苏团司令嘉奖

来源:中国军网综合作者:刘化 周孟亮责任编辑:任爽
2017-09-24 02:41

我赴南苏丹维和步兵营组织首次实弹射击训练(资料图)

我赴南苏丹维和步兵营

18名官兵获联南苏团司令嘉奖

解放军报朱巴9月23日电??刘化、周孟亮报道:联南苏团部队总司令弗兰克·卡曼兹日前授予中国第3批赴南苏丹维和步兵营18名官兵司令嘉奖。

司令嘉奖是联合国维和任务区为各国维和军人设置的最高荣誉。弗兰克表示,在南苏丹恶劣的安全形势下,中国维和步兵营官兵克服多种困难,表现出高度的专业性和责任感,为南苏丹和平事业作出了重要贡献。

中国第3批赴南苏丹维和步兵营主要担负?;て矫?、警戒护卫、城区巡逻和长巡护卫等任务。自去年12月部署到任务区以来,他们先后完成33次长途武装护卫、14次难民营武器清查等任务,受到联南苏团、当地政府及友军的赞誉。

据了解,鉴于中国维和步兵营在任务区的突出表现,联南苏团在原有嘉奖比例2%的基础上,特意增加了4个嘉奖名额,以表彰中国维和步兵营的优秀官兵。

轻触这里,加载下一页