搜索

“雪龙”号穿越赤道进入南半球

来源:新华社 作者:白国龙 发布:2017-11-16 08:15:57

幻灯片 手机看 分享到

11月15日,中国第34次南极科学考察队在“雪龙”号?;鹤槌伞?4”字样的队形合影留念。新华社记者 白国龙 摄

新华社“雪龙”号11月15日电(记者白国龙)北京时间15日8时,中国第34次南极科学考察队乘“雪龙”号极地考察船从东经148度海域穿越赤道,开始在南半球航行。

按惯例,第34次南极科考队队员和“雪龙”号船员举行了简单而热烈的“穿越赤道纪念仪式”。他们在“雪龙”号?;鹤槌伞埃常础弊盅亩有魏嫌傲裟?,随后放飞心愿气球、举行拔河比赛等,以这种方式告别北半球,驶向南极大陆。

“雪龙”号8日从上海出发,至今已航行2475海里。据船长朱兵介绍,第一航段计划11月26日抵达新西兰克赖斯特彻奇,进行补给和人员轮换。

根据计划,第34次南极科考队将在南极恩克斯堡岛为中国建设第五个南极考察站做前期准备工作。同时,考察任务还包括启动南极观(监)测网建设,实施中国南极考察首次业务化调查与评估;开展多项科研考察;执行南极考察站后勤保障及维护维修项目;拓展国际交流与合作等。

1 2 3 4

责任编辑:杨红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jsdtsx.com域名使用侧边栏!