一大会址纪念馆里的珍贵文物,你见过几件?

来源:中国军网作者:洪文军责任编辑:康哲
2017-12-02 14:26

上海中共一大会址纪念馆是眼下最热门的党史纪念馆,据说已经预约到了明年2月份。

11月27日,参加了“新时代新气象新作为”大型主题活动启动仪式后,130多名媒体人瞻仰了会址纪念馆。现场负责讲解的杨宇、朱蓓靓等讲解员告诉记者,纪念馆收藏了几件珍贵的军史文物,至少有4件是国家一级文物。

根据上海市新闻办公室和纪念馆讲解员提供的线索,我们在这里给大家晒出几件珍贵的军史文物——

新四军政治部印发的木刻水印年画

质地:纸

年代:抗日战争时期

级别:国家一级文物

简介:1941年2月,刚成立的新四军第一师发起讨伐投降日寇的原苏鲁皖游击总队李长江部的战斗,歼灭伪军4000余人,并争取李部两个支队反正。这次讨逆行动表明了新四军在任何情况下都坚持抗战,反对投降的决心和立场。这张新四军政治部印发的木刻水印年画,由当年在新四军工作的梁洪源捐献。

轻触这里,加载下一页