2017河源越野挑战赛鸣枪 千余名选手赛道驰骋

来源:中国军网作者:仇建辉责任编辑:朱红
2017-11-28 17:28

中国军网11月27日电 记者仇建辉报道: 2017年11月26日, 由广东省旅游控股集团主办,广东中旅、爱燃烧、新浪体育、河源巴登新城公司等承办,全国首个千人规模越野挑战赛——广汽传祺·2017河源越野挑战赛在河源巴伐利亚庄园开跑。来自国内16个省市自治区,香港、澳门、台湾和日本的1000余名选手参加比赛。新浪体育有关负责人介绍,近几年全国各地的越野赛,一场超过300多人都不多见,河源越野挑战赛参赛选手过千人,在全国尚属首次。

在一早举行的开幕式上,河源市市长叶梅芬、广东省旅游局局长曾颖如、广东旅控集团董事长王奇为赛事鸣枪,河源市副市长庞启彪,广东旅控集团领导汪东兵、何汉平、刘建进和相关单位负责人等参加开幕式。

作为广东旅控集团自主品牌“华南越野”系列赛第一站的2017河源越野挑战赛,分为50公里精英赛、25公里挑战赛,获得国际越野跑协会(ITRA)和环勃朗峰耐力赛(UTMB)积分认证。这意味着参赛选手完赛,将获得ITRA和UTMB积分,50公里可获3个积分,25公里可获1个积分。

本次赛事以港澳和珠三角地区饮水源地河源万绿湖为依托,囊括山地、丘陵、河谷、盆地等多元地势风貌,自然风光、越野挑战与客家文化相结合,是一场极富地域特色和人文情怀的越野跑赛。整个赛事沿途经过多个著名风景名胜,国家4A级景区万绿湖,新丰江国家森林公园桂山风景区,长138米、落差80米的桂山玻璃吊桥,七寨湖公园等等。原生态赛道,越野味十足,是比马拉松更“野”、更高端,对选手身体条件要求更高的赛事。

据承办方介绍,选手报名即免巴伐利亚庄园门票,与家人一起享受嘉年华周末,还可免费体验温泉与冷泉服务。比赛时,安排河源客家特色美食作为补给。赛后,为所有完赛选手免费安排啤酒Party。

轻触这里,加载下一页