2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站 史冬鹏为比赛领跑

来源:中国军网作者:仇建辉责任编辑:朱红
2017-11-28 17:44

中国军网11月27日电 记者仇建辉报道:11月26日,2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站比赛在重庆市黔江区举行,这也是重庆市首次承办山地马拉松项目赛,共有约3000人报名参赛。

三大组别体验运动乐趣

本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、重庆市体育局、重庆市黔江区人民政府主办,重庆市黔江区文化委员会、重庆市黔江区旅游事业管理局承办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营。

比赛开幕式在黔江芭拉胡景区的莲花广场举行。独具当地民族特色的歌舞表演展现了黔江浓郁的巴渝风情,热烈的健身操表演也带动了场下观众的参与热情,不少人都跟随着动感的音乐舞动起来,驱散了峡谷里清晨的寒意。

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰,中共重庆市黔江区委书记余长明,国家体育总局原老干部局长、中央国家机关户外运动协会秘书长田兆荣,重庆市体育局副局长张欣,黔江区委副书记、区政府区长徐江,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂,中国田径跨栏名将史冬鹏,北京南天星体育产业发展有限公司总经理郭子辉等领导嘉宾出席开幕式。王勇峰宣布比赛开幕后,与史冬鹏等部分嘉宾一起为比赛领跑。

本次比赛共设山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松23公里个人赛以及11公里群众健身赛三个项目。其中,42公里个人赛累计上升近1000米,23公里个人赛累计上升约500米。

比赛总奖金为10万元人民币,山地马拉松42公里个人赛男、女冠军可分别获得1万元奖金;山地马拉松23公里个人赛男、女冠军可分别获得3000元。所有组别的参赛选手在完成比赛后都可获得完赛证书及奖牌留作纪念。

本次赛事吸引了新华社、中央电视台、人民日报、中国体育报、搜狐网、光明网等在内的70余家媒体记者全程跟踪采访报道。

轻触这里,加载下一页