搜索

课堂搬到主题公园,这种党日活动你一定没见过

来源:中国军网 作者:戚广辉 彭丁 发布:2017-11-21 15:18:50

幻灯片 手机看 分享到

官兵在小平小道展览馆重温入党誓词

传承红色基因,砥砺强军意志。11月17日,武警江西总队一支队将课堂搬到小平小道和南昌军事主题公园等红色教育基地,组织500余名官兵到现地开展“传承红色基因,担当强军重任”党日活动。参观见学中,官兵们踏寻前辈足迹,感怀强军发展历程,凝聚强军意志。

沿着小平小道,官兵们跟随讲解员触摸那一段历史,默默参观小平车间、陈列馆,一张张珍贵的资料图片,一件件染尽沧桑的劳动工具,一段段彰显坎坷的文字记录,感受着历史带来的伟力。

“邓小平同志虽身处困境,却表现出了一名优秀共产党员服从大局的组织观念,困而益坚的钢铁意志,矢志不渝的崇高追求,我感觉很值得敬佩,这也是我以后努力的方向?!倍卸影喑の獗笤诓喂凼庇芍运档?。

参观结束后,在邓小平同志铜像前,全体官兵整齐列队、警容严整,面对鲜红的党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵、整齐的宣誓声在小平小道展览馆显得格外庄严、响亮。

而在我国第一座以军事为主题的公园、互动式爱国主义教育基地——南昌军事主题公园,官兵们重温了入伍誓词,参观了园内陈列的武器装备。参观中,大型的飞机、坦克等军事武器引起了大家的浓厚兴趣,这些武器以南昌起义到建国的几大战役为线索,逐步展示了解放军从南昌起义——陆军——空军——海军——未来军事信息化建军强军之路,最终实现和平畅想。各种武器装备的展示,让大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代。

“武器装备的更新换代让我深切地感受到了国家的日益强盛,也让我对强军梦有了新的理解?!碧厍谥卸诱绞坷罟鸨呖醋怕骄氨刚故厩腡-59坦克边兴奋的说,“作为一名特战队员,我一定按照习主席能打仗、打胜仗要求,精武强能练好制胜本领?!?/p>

“我们驻守在军旗升起的地方,红色资源丰富。将党日活动搬到红色遗址,就是让官兵继承强化‘不忘初心,牢记使命’的责任意识,自觉扛起强军兴军的历史使命,始终信党爱党,主动看齐追随,用实际行动贯彻党的十九大精神,为强军梦贡献力量?!碧讣盎疃?,该支队政治处主任李元介绍道。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jsdtsx.com域名使用侧边栏!