搜索

又到退伍季,他们欢送老兵的方式有点特别

来源:中国军网 作者:辛昊、袁帅、吴义波 发布:2017-11-28 15:37:00

幻灯片 手机看 分享到

又到一年退伍季,警营中又响起那首熟悉的驼铃曲。

近日武警北京总队某部举办一场别样的新老“对抗训练”奏响了欢送老兵的仪式。

随着出操号的响起,一支整齐的队伍走向了训练场,对于队伍中大部分战士来说这次训练将是对军旅生涯的完美告别。此次训练既是新老兵之间的一次比武对抗,又是新老兵之间的精神传承。训练开始后,搏击对抗,球类竞技,体能比拼等课目相继展开。在球类竞技中,篮球比赛如火如荼的进行,新兵一组,老兵一组,比赛异常精彩。这不仅体现出他们之间的协同配合,更展示了新兵对老兵的尊重和老兵对新兵的爱护。在搏击对抗中,新兵王天成以绝对的优势战胜了老同志刘德超,走下搏击台,刘德超欣慰地对记者说:“现在‘菜鸟’新兵们都已经超越了我们,我们可以放心地将手中的接力棒交给他们了?!毖盗烦∠裢R谎?,一片生龙活虎的景象,完全看不出两天后老兵们就要脱下军装,离开军营。

上午的训练结束后,队员们在国旗杆下举行了庄严的交枪仪式,新兵王天成自豪的接过了那支陪伴了老兵刘德超5年的枪。

老兵们纷纷表示:“此次对抗既是军旅生涯完美的告别,更是特战精神的薪火传承,希望新兵同志们能够将‘精武强能’的尚武精神继续传承下去?!?/p>

新兵李浩告诉记者:“我一定会牢记老兵们的嘱托,刻苦训练,提高本领,将特战精神继续传承下去,续写特战分队的新篇章,新辉煌?!?/p>

新老兵篮球比赛热情四溢。

1 2 3

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jsdtsx.com域名使用侧边栏!