3秒18米,特战队员教你如何"飞檐走壁"

来源:中国军网作者:辛昊、袁帅、吴义波责任编辑:杜汶纹
2017-11-29 08:57
?

训练场上,只见一名特战队员右手提握下滑绳,身体平行于大地,眼神坚毅地眺望远方,须臾间,他发动身体,在墙上垂直向下奔跑?!?,2,1……”只用了仅仅3秒,就从18米的高楼上滑到地面,最后以一个华丽的屈膝跪地姿势完成训练。对于下滑,相信同志们都并不陌生,但想要领会其中精髓还需掌握以下几个要点。

俗话都说“万事开头难”,下滑更是如此。平行大地,垂直站立在墙面上这个动作看似不费周折,实则需要巨大的勇气。首先,在?;ご胧┑轿坏那榭鱿?,要敢在攀登楼上迈出第一步,就是在提握下滑绳的前提下,身体要敢于前倾。其次,调整呼吸,平复心境,直到平行地面后,立刻紧握下滑绳,定点定位。这个时候,算是已经完成下滑任务的一半了。

一切准备工作就绪后,就需要敢于调配力气把控下滑程度的勇气,首先要自信的松手,在一点点松绳后,一旦发现身体有向下启动的趋势时,就迅速保持手中力量不变,然后大步流星地向下前进。

此过程中,为了保证安全和动作的可观赏性,有几个关键之处需要注意,首先是膝盖必须硬住,不能发软或者发飘,其次是胸脯必须保持紧绷挺起状态,这样,在攀登楼上才能拥有从天而降的雄姿。

轻触这里,加载下一页