搜索

年终军事大考来袭,你都合格了吗?

来源:中国军网 作者:邵滨 邹强 发布:2017-12-01 15:53:50

幻灯片 手机看 分享到

动作规范。

为全面检验部队年度军事训练情况和遂行任务能力,连日来,武警云南总队根据年终考核计划安排,下派考帮建工作组深入各地州支队对首长机关、直属队和部分基层大(中)队进行年终军事考核。

据了解,此次考核,该总队工作组严格按照《年终工作组考察帮建实施方案》规定的考核程序、内容、方法和标准要求,本着“客观公正、实事求是、严谨务实”的原则,重点围绕解决指挥员“五个不会、一个不知道”和基层单位“练为看、练为考”的问题,采取查阅记录、实地检查、动作考核、情况反馈、现场指导等方法,分别对该支队首长机关想定作业、3000米跑、实弹射击、实兵拉动演练和基层中队武器分解结合、哨兵反袭击、器械、综合理论、警(士)官编组作业、五公里武装越野、执勤哨兵监墙应用射击及政治指导员“四会”能力等多个课目进行全面考核。

面对如此多的课目,考核组做到“人员一个不漏、距离一米不少、成绩一分不假”,从难从严要求,坚持标准,公平公正,现场打分评判,保证了考核的公正性和严肃性,同时,对考核中存在的问题和短板弱项,面对面指导帮带、传授经验,为基层理清了工作思路,定制了标杆,把准了方向。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jsdtsx.com域名使用侧边栏!