搜索

卸下的是警衔,卸不掉的战友情和责任

来源:中国军网 作者:邵滨 陈伟东 发布:2017-12-01 16:09:05

幻灯片 手机看 分享到

向哨位敬礼告别。

军旅数载,哨位相伴,今昔离别,难舍难分。近日,武警西双版纳支队各基层单位相继隆重举行了宣布退伍命令暨向哨位告别仪式,这标志着满期退伍老兵已圆满完成了光荣的军旅使命。

“送战友、踏征程,默默无语两眼泪……”随着退伍命令的宣布,《驼铃》这首歌熟悉的歌曲再次响起,当留队人员在帮退役的战士卸下警衔标志服饰的那刻,一声声衷心的祝福,一个个深情的拥抱,一次次真挚的握手,一行行激动的热泪,一首首嘹亮的军歌,都是那么难忘。当昔日的战友为自己卸下服饰标志,在场的所有官兵都已热泪盈眶。

“敬礼……”

“礼毕……”风吹叶落纷飞散,一茬老兵要离去。宣布命令过后,退伍老兵自发的集合在一起,整齐列队、精神昂扬地来到自己战斗过的执勤哨位,用最庄严的方式向哨位告别。

1 2 3 4 5

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.jsdtsx.com域名使用侧边栏!