退伍季︱冬日里,战友的肩头才是最温暖的地方

来源:中国军网作者:马春华 余凯责任编辑:王俊
2017-12-01 17:50

“八一”永远刻在我心中。

一曲《驼铃》绕心头?!跋肫鹦卤谙问钡募ざ?,现在却要真正感受摘下红肩章的悲伤,当脱下军装,打好背包,启程离开,我才真正明白军营里的酸甜苦辣是如此让人舍不得……”退伍老兵张萧含泪说道。

这批退伍老兵不简单。他们大多曾参与2015年尼泊尔地震跨境救援、深圳特大滑坡抢险和2016年、2017年湖南、湖北抗洪抢险等数十次应急抢险战斗,经历过血与火的洗礼。战场上,他们不惧危险,镇定自若。如今,脱下军装,他们也有脆弱的一面……

歌声阵阵锥心痛,军营不舍是真情?!笆奔涔谜婵?,曾朝夕相处的战友,现在看到你们即将离开,心中五味杂陈。都说美酒历久弥香,真情诚挚永存,兄弟!以后你们不忙了,?;乩纯纯础绷舳诱绞亢焯嗡低暧肜媳艚粝嘤?。

轻触这里,加载下一页