“恩人,我终于找到你啦”

来源:中国国防报作者:毛铭芷 张朋倍责任编辑:杨帆
2017-11-30 01:19

“就是他,就是这个小伙子!恩人,我终于找到你啦……”11月27日下午,驻鄂空降兵某旅旅史馆,看到迎面走来的一名士官,湖北黄陂市民丁和英激动不已。她抢步上前,一把抱住四级军士长尹孝裕,“要不是你,我这条命就没了……”说到动情处,67岁的丁阿姨泪水夺眶而出。

事情发生在11月26日,那天是周日,尹孝裕请假陪同来队探亲的妻女到黄陂二龙潭公园游玩。上午11时许,突然发现不远处有一位老人在湖水中拼命挣扎,眼看就要沉下去了。千钧一发之际,尹孝裕冲到湖边,衣服都来不及脱,一个猛子扎进水中向落水者游去。凭着过硬的素质,很快游到落水者身边,将其拖拉回岸上。随后拨打120急救电话,待医护人员赶到后,尹孝裕一直陪同前往医院,确认落水老人身体无恙后,又将其平安送回家。

经询问得知,当天,丁和英阿姨在湖边锻炼时突感身体不适,头一晕就栽进了湖里,挣扎中离岸却越来越远,幸亏尹孝裕及时救助,否则后果不堪设想?;丶液?,老人再三请求想留下救命恩人的联系方式。尹孝裕一再推脱,只说自己是一名人民子弟兵,是黄继光的传人。最后,丁阿姨回到医院查询留存的电话号码,并订制了一面绣有“人民的好子弟兵,黄继光的真传人”的锦旗专程赶到部队谢恩。

轻触这里,加载下一页